新瓶老酒顽固分子

耀港党,主战贴吧。欢迎勾搭,欢迎文图交流。

自我欺骗(片段)

   “小香,对不起啦。”王耀穿戴着围裙在厨房打着转,砂锅里的排骨汤冒着热腾腾的白雾,电饭锅中米香飘飘然游荡着,水灵灵的白萝卜刚洗好,王耀正准备把它切了扔砂锅里,“快帮我把冰箱里的肠拿出来。”
   雾气中的王耀五官都模糊了起来,嘉龙听从吩咐慢悠悠去拿肠,顺路带回来了一个鸡蛋和一包紫菜,“哥,我想喝紫菜汤。”
“有排骨汤了呀…”王耀抬头看了一眼嘉龙,嘉龙笑盈盈的眼睛实在违规,“好吧好吧,我做。谁让你今天是寿星呢。”
    “哥最好了。”嘉龙把东西放在台面上,蹭着王耀的身边看哥哥给他准备晚饭。不是不想搭手,耀在今天什么家务都不让他做。
   “那是当然。”王耀熟练撕开方肠的包装,薄薄切着片,顺手捻起一片喂给嘉龙,“去,休息休息。洗个手就去坐着吧。一会儿菜就齐了,那边有糖醋鱼吃不吃一块尝尝。”
    “不累,一会儿再去。”嘉龙从身后环抱着耀的腰,脑袋搭在耀的肩膀上蹭来蹭去。
   “又撒娇。多大的人了?”王耀笑着,自己却也侧了侧脸去蹭了嘉龙柔软的发丝。“我们家小香今年几岁啦,是不是有两岁了呀。”
     “哥,我好想你。”
      “小香,生日快乐呀。”
      “哥,我真的好想你。”
      “我们家小香长得大了呢。”
      “哥,我…”
      “哥哥,走了呀。”
    “不要,不要,不要。”
     “小香,对不起…”
     嘉龙手指紧攥着身上的围裙,眼泪跌落在地面。窗外的夕阳斜斜探视进来,拉扯着一个孤零零的影子。

评论

热度(1)