新瓶老酒顽固分子

耀港党,主战贴吧。欢迎勾搭,欢迎文图交流。

我讨厌你(ooc预警)

       我讨厌你

        分手后的第六天,王嘉龙终于不再装尸体,从床上爬了起来。
       床边堆满了方便面的盒子,几乎没有落脚的地方。嘉龙下床的脚步又漂浮,差点扑街在垃圾堆里。
      他扶着些墙,挪着脚,去了卫生间,用了很多洗发露和沐浴乳洗了个澡,洗干净再用冷水冲了一阵子。直冲得感觉混沌的精神清醒起来,才擦干头发清清爽爽地出来。
        打开房门的一瞬间,嘉龙自己都被房间里的味道熏冲到了。弯起食指揩了下鼻子,他扯出一个大口袋,将换下来的衣物,泡面盒子,碎纸,快发霉的水果,以及冰箱里所有的东西扔了进去。收拾了一口袋,打了结先放在一边。又拆了枕套,被套和着床单塞进了洗衣机。

       洗衣机还在嗡隆隆低响的时候,嘉龙已经下楼扔掉垃圾上来了。
      将低电量自动关机了几天的手机边充着电边开了机,嘉龙给每个在关机期间给他打了电话或者发短信的人都一个一个不厌其烦地发出了一条“我现在很好,谢谢关心。”的短信。
         直到最后一个,点开了编辑短信的界面,他盯了已经可以下意识背出来的那串号码很久,手指无意思划拉了几下,放弃似的将手机扔到了床上。去角落里拿出扫帚,拖把和抹布水盆等,嘉龙挽起袖子开始了大扫除。

      擦净最后一块玻璃的时候,洗衣机嘀嘀——嘀响了几声,嘉龙瞥了一眼窗户上自己的倒影,转身过去,把被单等扯出来,披上了阳台上的架子上。

       洗衣粉和松软剂的味道扑面而来。

       拉扯平整,嘉龙直起身子才感觉有点累,腰酸背痛的,不知道是没擦净的水,还是淡薄的汗水润了新换的衬衣。他眯着眼睛看窗外,太阳的光芒照常明媚,自己之前要死不活的六天,并没有影响它的正常升落。自己躺着不动的时候,它在头顶的天空上已经绕了一圈又一圈。

        嘉龙觉得自己明天就能再回到正常的日子里去了。单身的日子。
       捏了捏腰背,拿起刷子,嘉龙又去了卫生间。——明天所有的一切都将是崭新的了。
        

         天不知道黑了多久。

         很累,躺在床上的嘉龙以为闭上眼睛就能熟睡过去。然而,没一会儿,那个讨厌的人就出现在了梦里。嘉龙咬了咬舌尖从梦里挣扎着醒了起来。发着抖摸出医生给的安眠药,倒了两颗,甚至没有就着水,干咽了下去。
         我不要再梦见了你了,混蛋。嘉龙发着狠。他倒回床上却没有实感,像倒进了冰冷刺骨的河水里。身体融化似的,思维被剥离,却又被囚禁在这一团身体里,空荡荡往黑黢黢的河底沉。眼前一点点微弱斑斓的光,越来越暗。直到突然失去意识。

         睡得很饱,起床后,嘉龙果然觉得精神百倍。他定了心让自己好过起来。甚至买了两份早点一个人吃完了,撑得眼眶微酸。
        中午下了馆子,路过花店的时候,嘉龙还买了很多花与盆栽,在家里布置一番。下午再去买了蔬菜瓜果,鲜奶鸡蛋等补充了冰箱的库存。
   
         很多想买的,嘉龙不管一气的都买了回来,吉他,音响,DVD和老碟片等等,看上喜欢的,嘉龙都买买买。既然一个人过了,自然要对自己好好的,也不会再有人在耳边唠唠叨叨了多好。   

       这样想来,之前两个人过还很是讨厌呢。那个人也特别得讨厌。又是不给熬夜,又是不让和朋友聚餐之类的。也不喜欢花,也不想养猫狗。他一个人可以每天买上两把花束,养只狗。周末熬夜打打游戏,胡乱弹奏吉他,不用顾及第二个人,窝着看也只看自己喜欢的碟片。
        真的很讨厌,嘉龙想,对着这个很随便就把自己追到手,很自然融进他的生活又擅自把自己甩了的人,自己要觉得更多更多的讨厌才行。
        我讨厌你。尤其是——现在还在扰着自己的生活。
     
      夜幕降临的时候,嘉龙在家里点起了蜡烛,为什么?因为他喜欢,而且又没人再说他。他窝在沙发里,抱着团子样新买的超大号白色抱枕。电视机自己喜欢的上DVD机里碟片转得飞快,电视里是飞檐走壁的架空古装剧,但嘉龙看着看着就走了神。

        窝在沙发里,暖暖的。嘉龙不知觉间头枕着抱枕就睡着了。什么也没梦到,但是心里忽然就很难受起来。醒过来的时候,碟片已经放完了,电视里雪花片片,沙沙地响。眼眶有点疼,脸上凉凉的,嘉龙抬手一模,一片泪水。
        他翻出之前的短信,看到王耀最后给他发来的消息。——“我很快回来,亲爱的小香~”

       回你MLGB,你放鸽子放了很久了好吗?嘉龙抱着抱枕,眼泪止不住地往外涌。我真TMD讨厌你。我讨厌你。我还想当着你的面告诉你,没有你,我过得有多好呢。

        可是,我已经点亮了蜡烛,你为什么还没有回来。

      没有你,我真的很难受。

     果然,我讨厌你…




评论

热度(7)