新瓶老酒顽固分子

耀港党,主战贴吧。欢迎勾搭,欢迎文图交流。

医警关系

   第一次见面,绝对说不上浪漫。

   而且,其实对于第一次见面,王嘉龙根本就没看清楚王耀的脸。当时,他的肩膀被一颗子弹擦过。——土制子弹的爆炸力也不是吹的,等和同事一起把嫌疑人压住拷上后,嘉龙满脑子除了疼只剩下很疼。都不很清楚怎么被同事架到医院去的。唯一还有点印象的就是觉得有天使来接他了…

  他之后瞥了一眼受伤的照片,一片血肉模糊,吓得自己下意识去摸了摸被绷带厚厚缠住的肩膀。居然还是保住了。能保住肩膀他最最要感谢的人就是为他做手术的王耀医生,也是他现在正明恋着的人。

  嘉龙是第二次见面的时候,喜欢上王耀的,不算一见钟情,所以应当还是很可靠的,大概。

年轻的医生(当时只看了面容,的确以为和自己相当年龄的),温和的声音,和蔼的态度,温柔且又体贴入微。这些也算能钟情的原因吧。遇到差不多优点的人也是有的,但是独独对王耀动了心。从心理的吊桥原理解释或者知恩图报等等也许能找到最开始喜欢上的所谓缘由,但是,已经喜欢上后,就只剩下“喜欢”这件事情比较重要了。
 
   两人之间是嘉龙主动的,很不可思议其实。因为嘉龙的性格有点闷。比起主动,还是喜欢蛰伏观察。所以,有时候助攻就是很有作用。因为受伤住院,一天天相处下来,心里就越发喜欢,然而还不敢主动出击。好事的一个来探视的同事居然看出了自己的心思,虽然其实猜错了对象。
  
  “好呀,你现在清闲了。医院里漂亮的护士,你是看上哪个了吧?你也老大不小了。要是她对你也有些好感,赶忙乘机拿下呀!咱们这行能忽悠上一个好姑娘多难呀。快加把油,过了这村就没这店了!你要求也别高,能看上你,就将就将就人家。”

    被一个年龄比自己大的光棍汉说成老大不小该快点找媳妇儿了,嘉龙觉得额头上几颗大大的感叹号,不过被这一怂恿。居然还是来了勇气。再不告白就该出院了呀。夜里查房的时候,鼓起勇气告白一番,然后被…拒绝了。好吧,磕磕巴巴,颠三倒四的告白会被拒绝也早该知道的。而且,两个人还是同性。还能被温柔对待也不该多奢求什么的。只是忍不住地垂头丧气,并没有哭出来。

   伤好了,该出院还是该出院的。办理好出院手续,飞快又投入了工作。直到快半了月,又是好事的那个同事,问起有没有打打电话,送送花之类。心里又难受起来,难受得肩膀疼。一疼,赶忙又被送去了医院。又是遇见了王耀医生。医生依旧温柔,和蔼,坐在桌子后面,问病开药。嘉龙也只好装作一切正常的样子对答,然后说声,谢谢医生,起身去取药。
 
     毕竟是市区医院,还是很大的。医院里冷气常年又开得低。在立柱边上一转身居然撞了别人身上。嘉龙看清来人被吓得不行。——王耀医生,还是脱了医师袍的王耀医生。舌头都被冻住了一般,嘉龙完全说不出话来。

    “出院的时候,为什么那么急?肩膀才好就糟蹋?我有说过让你回去也要再静养吧?而且,我只是说再考虑一下,唉,你跑什么?”王耀正说着,被嘉龙吓了一跳,下意识伸手抓住了他的胳膊。

  嘉龙摇摇头,他也不知道,腿突然自己动了起来而已。

  “…真是败给你了。”王耀有些哭笑不得,偏偏还就喜欢上了,“我们交往着看看吧。”

“好!只是…”嘉龙突然皱起眉头。

“只是什么?”王耀有些惊讶地看着嘉龙。

  “我的肩膀,疼…”
 
   王耀这才注意到,赶忙松了手。“拿了药跟我走,帮你先上药。”



     “干我们这行的,人家能看上你,你就多将就将就着吧。”
  
   同事的这句话还是很有道理的,所以交往了一段时间之后,被扑倒的嘉龙觉得,身上的这个人,能和自己在一起,就真的真的已经很好,很好很好了…
  
   以及,其实,感觉也…也挺好的。嘉龙想着,脸红得不行,然后又被要了一次。
  
    可喜可贺。撒花~

评论

热度(14)