新瓶老酒顽固分子

耀港党,主战贴吧。欢迎勾搭,欢迎文图交流。

不小心爱上你 03

“到家了,不好好在家里住着,出去住什么?”妈妈做好早饭,瞧着自家的大儿子还没瞧够,想着中午再煮点什么好的,给孩子补补,突然听到一句他要搬出去的话,有些气了。
“这不是离家有点远吗?”王耀早就准备好了说辞,不慌不忙夹了一筷子油辣萝卜丝,就着稀饭。果然还是在家里吃得舒服。有些热烫的稀饭一口喝下去,烫得心底平平展展,舒舒服服的,“上班住那边歇脚,周末了就回来住家。不然来回路上两三个小时挺折腾的。”

“小香,吃饭呀?”妈妈瞥见嘉龙从卧室里出来,收拾好背着包是一副要直接门的架势,开口问着,“饭都煮好了,不急,吃一口再去上学。”
  “要晚了,我路上买包子。先走了,妈…”嘉龙背着包疾行而去,话音还未落地,门咣当一声响。
  “这孩子…”妈妈转过头,还想说两句大的。
  王耀眼力劲十足,快速喝完最后一口粥,抹了抹嘴,“妈,我也该去上班了,路上有点远。”
  “好呀,你俩是都嫌弃我唠叨了是不是?”
  “不敢不敢,妈,回头见。”王耀临出门转过头对着妈妈露出一个真诚的笑容。

   出门在电梯口看见了嘉龙,王耀皱着眉头沉默了一阵。慎重小心走到他身边,也没太近,隔着两个人的宽度。王耀酝酿着话题,成千上万的词语排列组合,竟然凑不出一句现在能说出口的话。王耀觉得喉头作紧,紧盯着电梯的门,仿佛要把门盯穿,余光中看着小香,见微微低着头,手指缠着书包的带子。
——
    王耀的手指被紧紧攥住,小香也不说话,黑亮的眼睛成为两弯上弦月,他的手还太小,包不住王耀的手掌,只能捏住一两根手指,并攥得紧紧的。在家里还是求抱抱的,长大一点,在外面好面子了,不太让抱,喜欢上牵手指。
——
  “小香…”王耀准备先打个招呼,缓解一下凝固的氛围。
门开了,嘉龙先一步跨了进去,王耀似乎听到了他应了一声,但是不太敢确定。紧跟着进去,电梯里还有其他人,王耀不再好开口说什么只好保持缄默。
   电梯里除了他俩还有四五个人,虽说邻里邻间的,但是并不太相熟,没人开口说话,都只在望望跳动的数字或盯着反光的金属墙面。狭小的空间令王耀挨着嘉龙站的很近,王耀近距离感觉到嘉龙的成长,小男孩子竹子一样拔节长着,比自己也矮不了多少了,只是单纯瘦,所以,远看的时候还有小小的模样。
   还真狠心,就这样把一直粘着自己的弟弟推开那么久,放得下心离开弟弟这么久。可是,不离开还有什么更好的办法吗?为了不让大家更难过,只好把那些少年敏感错乱的感情溺死在冰冷的时间的水里,以求重归正常的亲情里。还是之前的样子就好了…回不去,能继续守在他身边也好,用着兄长的身份,不管发生什么事情,血脉相连的亲情总是不会变的,这是打断骨头连着筋的情感,真正的恒古不变。
 

评论

热度(1)